И снова об искусственном интеллекте - BlogStars медиа информационная платформа
Вторник , 23 Июль 2024
ruen

И снова об искусственном интеллекте

Ведущий FOX Business Чарльз Пейн реагирует на новые навыки ИИ в зарабатывании денег.

Быстрый рост технологий искусственного интеллекта (ИИ) и их интеграция во многие рабочие процессы компаний и частных лиц открывают двери для потенциальных разногласий, создавая «бомбу замедленного действия», по мнению эксперта по кризисным коммуникациям.

В последние месяцы возник ряд споров, связанных с инструментами искусственного интеллекта и контентом, который они производят. От генеративных чат-ботов ИИ, «галлюцинирующих» и выплескивающих неточную информацию, до моделей, обучаемых на предвзятых или иным образом ошибочных данных, и компаний, сталкивающихся с судебными исками за обучение моделей ИИ на материалах, защищенных авторским правом – рост ИИ создает новые головные боли, даже несмотря на то, что он упрощает некоторые задачи и показывает потенциал революционизировать работу в предстоящие годы.

«Я думаю, что во многих случаях ИИ — это бомба замедленного действия», — сказал FOX Business Кевин Динино, президент KCD PR. «Когда вы смотрите, например, на нарушения кибербезопасности с точки зрения коммуникаций, многие компании во многих случаях просто ужасно неподготовлены. Поэтому, когда вы думаете о том, что вам нужно с точки зрения кризисных коммуникаций в таких ситуациях, будь то ИИ или взлом, – во многом это сводится к планированию реагирования и чередованию событий, за которыми команда менеджеров может следить и действовать в соответствии с ней». 

ИИ СОДЕЙСТВУЕТ РОСТ КИБЕРАТАК

Экран OpenAI ChatGPT

По мнению эксперта по кризисным коммуникациям, ИИ является полезным инструментом во многих контекстах, но его недостатки остаются «бомбой замедленного действия» для бизнеса. (Фото Яапа Арриенса/NurPhoto через Getty Images/Getty Images)

«ИИ запутывает это, потому что на самом деле нет раскрытия информации, если хотите, с точки зрения того, «создается ли контент ИИ», — добавил он. «И я думаю, что искусственный интеллект для индустрии связи во многих случаях действительно изменит ее».

В то время как компании сталкиваются с нормативными требованиями в отношении информирования пользователей о том, как их данные собираются и используются, а также с обязанностью уведомлять потенциально затрагиваемые стороны о нарушениях кибербезопасности, влияющих на их данные, аналогичные требования не установлены для контента ИИ, что оставляет дверь открытой для путаницы. и споры.

ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (ИИ)?

Бизнес искусственного интеллекта

Инструменты искусственного интеллекта могут быть полезными помощниками в исследованиях, но часто ошибаются, поэтому необходимо перепроверять их результаты, прежде чем использовать их в какой-либо формальной обстановке. (iStock / iStock)

Динино отметил, что инструменты ИИ могут быть полезны для улучшения рабочих процессов, особенно для задач, ориентированных на исследования, но «вы можете довольно быстро найти в них дыры, какими бы полезными они ни были», поэтому перепроверка результатов имеет решающее значение. В результате он не считает, что инструменты ИИ станут полной заменой человеческого участия и персонализации кризисных коммуникаций.

«Я думаю, что сейчас ИИ действительно станет топливом для индустрии кризисных коммуникаций в целом», — добавил он. «Здесь так много рисков и отсутствия каких-либо правил, регулирования, планирования и т. д., что человеческий компонент кризисной коммуникации, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, всегда будет преобладать».

Что касается того, что предприятиям следует делать, чтобы опередить потенциальные ситуации, когда использование генеративного ИИ может пойти наперекосяк, Динино сказал, что бизнес-лидеры и сотрудники должны быть на одной волне относительно того, как ИИ может или должен использоваться внутри организации. в дополнение к тому, как его использование доводится до сведения клиентов и общественности в целом.

Проверьте также

Маск и Цукерберг об искусственном интеллекте

Управляющий редактор Barron’s по вопросам предпринимательства и расследований Кристен Беллстром, репортер Карлтон Инглиш и писатель …