Илон Маск против Мартина Шкрели - BlogStars медиа информационная платформа
Пятница , 1 Март 2024
ruen

Илон Маск против Мартина Шкрели

«FOX Business» Чарли Гаспарино имеет последние новости о вражде в «Обратном отсчете Claman».

Это Pharma Bro против самого богатого человека в мире.

Мартин Шкрели, который провел четыре с половиной года в федеральной тюрьме за мошенничество с ценными бумагами и получил дурную славу из-за предполагаемого завышения цен на жизненно важный препарат, говорит, что он лоббировал Илона Маска через общих друзей, чтобы тот дал ему то, что, по его мнению, ему нужно на его посту. — Тюремное будущее: доступ к его оригинальной учетной записи X (ранее Twitter).

Шкрели рассказал FOX Business, что с тех пор, как он был освобожден из тюрьмы в мае 2022 года, он безуспешно пытался восстановить доступ к своему старому аккаунту, который собрал более 250 000 подписчиков, прежде чем его заблокировали в 2017 году из-за того, что он называет «глупой ошибкой» — онлайн-распри с журналистом, которая привела к его бану.

Илон Маск раскритиковал Linkedin и намекнул на создание конкурента приложению, принадлежащему Microsoft

Более того, Шкрели говорит, что ему пришлось создать до 20 новых учетных записей, чтобы оставаться активными на платформе. Он говорит, что их постоянно закрывает руководство X, в том числе «более десятка раз» с тех пор, как Маск купил платформу в октябре прошлого года и сделал ее частной в рамках сделки на 44 миллиарда долларов.

Шкрели говорит, что действия Маска не согласуются с мантрой свободы слова главы Tesla и его самопровозглашенной репутацией абсолютиста Первой поправки. Шкрели отмечает, что другие противоречивые личности, которым запрещен доступ к платформе, такие как крайне правая политическая активистка Лаура Лумер и нестабильный рэпер Канье Уэст, он же Йе, восстановили доступ к своим аккаунтам через Маска.

НЬЮ-ЙОРК, Нью-Йорк — 4 августа: Бывший руководитель фармацевтической компании Мартин Шкрели указывает на то, как он выходит из здания суда после того, как присяжные вынесли вердикт по его делу в Окружном суде США Восточного округа Нью-Йорка, 4 августа 2017 года, в Бруклинском районе ( Гетти изображения)

«Илон проповедует свободу слова, но его действия показывают обратное», — сказал Шкрели. «Теперь шоу у него ведет женщина из NBC (новый генеральный директор X Линда Яккарино), так что теперь он, возможно, ставит прибыль выше принципов».

Он говорит, что ему нужна активная учетная запись X, чтобы поддерживать связь с ведущими руководителями технологических компаний и инвесторами, пока он приступает к новому предпринимательскому предприятию, связанному с искусственным интеллектом или ИИ. Он не получил известий от Маска, несмотря на многочисленные попытки связаться с ним, в том числе лоббировать общих друзей и знаменитостей, которые знают обоих мужчин.

Он сказал, что обратился к бывшей девушке Илона Маска, певице Граймс, чтобы защитить свое дело. Позже он написал, что заплатит кому-то 10 000 долларов, чтобы его запрет был отменен. В твиттере от 22 августа Граймс заявила, что вмешается в дела Маска, если Шкрели пообещает быть более этичным.

Неясно, сделала ли она это; С Граймсом связаться для получения комментариев не удалось. С Маском также не удалось связаться для получения комментариев.

У Шкрели есть несколько теорий о том, почему Маск относится к нему холодно. Управляя тремя бывшими хедж-фондами, он активно занимался короткими продажами — торговой техникой, позволяющей зарабатывать деньги, когда стоимость акций падает. Маск провел годы в ссорах с короткими продавцами, делающими ставки на упадок Tesla.

Шкрели также указывает на настоятельную необходимость Маска приостановить разработку искусственного интеллекта, при котором компьютеры выполняют задачи, обычно предназначенные для людей, чтобы избежать того, что он назвал «рисками для общества».

Но больше всего он считает, что Маск просто завидует его мужественности. «Кто-то из близких Маска сказал мне, что ему не нравятся другие альфа-самцы в комнате», — сказал он.

Аккаунт Илона Маска X и аккаунт Марка Цукерберга в Facebook на экранах мобильных телефонов

Аккаунт Илона Маска X и аккаунт Марка Цукерберга в Facebook видны на экранах мобильных телефонов в Кракове, Польша, 15 июля 2023 года. ((Фото Беаты Заврзель/NurPhoto через Getty Images) / Getty Images)

Столкновение Шкрели-Маска не является физическим, по крайней мере, пока. Маск ростом 6 футов 2 дюйма весит около 200 фунтов и стоит 255 миллиардов долларов. Он известен своим нестабильным стилем управления, когда руководил культовой компанией по производству электромобилей Tesla, а теперь и X. В социальных сетях он часто устраивает распри с различными общественными деятелями, которых считает конкурентами.

Недавно он вызвал на поединок в клетке в стиле ММА своего коллегу-миллиардера и девятого богатейшего человека в мире, генерального директора Meta Марка Цукерберга. Они обменивались колкостями в социальных сетях, но дата еще не назначена.

Министерство юстиции США подал иск, обвиняя компанию SpaceX в дискриминации при приеме на работу в отношении беженцев и получателей убежища

Цукерберг, который регулярно занимается боевым искусством джиу-джитсу и имеет состояние в 105 миллиардов долларов, говорит, что Маск — это одни разговоры, а не дела. Как он написал в своем аккаунте в социальной сети Threads: «Я люблю этот вид спорта и готов драться с того дня, как Илон бросил мне вызов; если он когда-нибудь согласится на настоящее свидание, вы услышите об этом от меня».

Шкрели, рост 5 футов 9 дюймов и вес 155 фунтов, конечно, известен не своими физическими данными, а тем, что заставило его упрятать. Он отбыл более 4 лет из первоначального семилетнего приговора в трех отдельных федеральных тюрьмах за мошенничество с ценными бумагами, включая столичный центр содержания под стражей Нью-Йорка, где предполагаемый крипто-мошенник Сэм Бэнкман-Фрид ожидает суда в октябре. Он рассказал Fox Business, что у него есть несколько советов о том, как SBF могут выжить в печально известном учреждении, расположенном в Бруклине. «Ему нужно подружиться с некоторыми из моих друзей-боссов латиноамериканской банды», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Шкрели, однако, так и не был обвинен в деянии, за которое он, пожалуй, наиболее печально известен: завышении цен на препарат Дараприм, используемый для лечения паразитарных инфекций. Он поднял цену на таблетки на 5455% до 750 долларов за таблетку с 13,50 долларов и тем самым стал образцом жадности в фармацевтическом бизнесе. Споры вокруг цен принесли Шкрели известность и прозвище «Фарма братан». Шкрели, похоже, ничего из этого не смущает. «Цена (лекарства) должна быть такой, какой хочет компания… люди думают, что лекарства растут на деревьях», — добавил он.

Цукерберг бежит по улице с группой

Основатель Facebook Марк Цукерберг (спереди) бежит с телохранителями в Берлине, Германия, 25 февраля 2016 года. ((Фото Пола Зинкена/альянс изображений через Getty Images) / Getty Images)

Выйдя из тюрьмы, Шкрели ни в коем случае не сидит в ней. В настоящее время он проживает в пентхаусе в Квинсе, штат Нью-Йорк, поскольку ему не разрешено жить на Манхэттене в рамках условий его условно-досрочного освобождения. Он сказал, что не хочет иметь ничего общего с фармацевтическими компаниями или хедж-фондами, и говорит, что строит свое будущее как предприниматель, ориентированный на искусственный интеллект.

Он создал своего собственного виртуального помощника по здравоохранению под названием DrGupta.ai, который, по его словам, поможет произвести революцию в медицинской сфере, устранив дорогостоящих врачей и заменив их ботами, которые смогут решать рутинные медицинские вопросы и процедуры.

«Врачи — это самая большая статья расходов для нашей системы здравоохранения», — сказал он Fox Business. «ИИ должен иметь возможность обрабатывать более обыденные запросы» экономически эффективным способом.

Когда он не планирует возвращение в бизнес и пытается привлечь внимание Маска, Шкрели говорит, что следит за политикой, в том числе за президентской гонкой, и является большим сторонником Дональда Трампа, который добивается выдвижения кандидатуры Республиканской партии на фоне многочисленных уголовных обвинений. Он говорит, что он также дружит с многообещающим кандидатом в президенты от Республиканской партии Вивеком Рамасвами, который был инвестором бывшей фармацевтической компании Шкрели Retropin, которая теперь называется Travere Therapeutics. Рамасвами не сразу ответил на звонок с просьбой прокомментировать ситуацию; Шкрели назвал его «своим крупнейшим инвестором».

Илон Маск

ФОТО из архива: Илон Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla и владелец Twitter, жестикулирует, присутствуя на конференции Viva Technology, посвященной инновациям и стартапам, в выставочном центре Porte de Versailles в Париже, Франция, 16 июня (REUTERS/Gonzalo Fuentes) /Фото из архива/Фото Reuters)

«Из моего опыта ясно, что правовой аппарат правительства присваивается тем, что мотивирует людей, находящихся у власти, а не соблюдением закона», — сказал он о юридических сложностях Трампа. «То, что они делают с Трампом, отвратительно».

Что касается его проблем с X, Шкрели связывает их примерно с 2017 годом, когда он вступил в драку с бывшей журналисткой по имени Лорен Дука. Точный характер оскорбительных публикаций не удалось полностью определить, поскольку учетная запись заблокирована. Но, согласно отчету CNBC за 2017 год, примерно в это же время Шкрели вышел на прямую трансляцию в Facebook и сделал откровенно сексуальные комментарии в отношении Дуки.

Федеральная торговая комиссия подала ходатайство о привлечении Мартина Шкрели к «фармацевтическому брату» за неуважение к суду

Федеральная торговая комиссия подала ходатайство о привлечении к ответственности за неуважение к «фармацевтическому брату» Мартину Шкрели

Шрекли, со своей стороны, говорит, что он сделал несколько насмешливых твитов, назвав это «дразнящей войной», в которых он фотографировал себя вместе с Дукой, и попросил ее присутствовать на инаугурации Дональда Трампа в 2017 году в качестве его свидания. на что Дука отказался. Впоследствии Шкрели запретили появляться на платформе.

После запрета, по словам Шкрели, он смог получить доступ к платформе, используя различные одноразовые учетные записи, даже находясь в тюрьме, используя то, что он назвал «контрабандным телефоном».

Дука не сразу ответил на звонки и электронные письма с комментариями. В сообщении на X от 20 июля 2023 года Дука сказал: «Если честно, мне бы хотелось, чтобы Twitter забанил меня, а не Мартина».

Выйдя из тюрьмы в мае прошлого года, Шкрели опубликовал в Facebook селфи с подписью: «Выйти из настоящей тюрьмы легче, чем выйти из тюрьмы в Твиттере».

Проверьте также

Zoom и фиаско искусственного интеллекта

Мы все слишком хорошо знаем Zoom, платформу для видеоконференций, популярность которой резко возросла во время …