В долине Напа - BlogStars медиа информационная платформа
Пятница , 1 Март 2024
ruen

В долине Напа

Если вы любите вино, учтите, что по сравнению с остальным миром США занимают 16-е место по потреблению вина, значительно уступая Португалии, жители которой выпивают 13 галлонов на душу населения в год по сравнению с тремя галлонами в США.

В США 73% продаваемого вина продается по цене ниже 11 долларов за бутылку, а вина дороже 15 долларов составляют всего 13% рынка.

Вина, продаваемые напрямую потребителю из долины Напа, в среднем составляют 65 долларов, хотя цены в продуктовых и винных магазинах ниже.

ДЕШЕВОЕ ВИНО «ВКУСНЕЕ» ЛУЧШЕ С ДОРОГОЦЕНОМ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Почему цены высокие?

Пятьдесят лет назад акр земли в Напе стоил 1000 долларов. Сегодня тот же акр стоит более 300 000 долларов.

Почти 90% всего вина в США поступает из Калифорнии , но только 4% — из Напы, главного винодельческого региона Америки.

Ничего не делать

Сцена с виноградника Чаппаллет в винодельческом регионе долины Напа, Калифорния. (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

Крошечная долина Напа с более чем 500 винодельнями, расположенная всего в 90 минутах езды от Сан-Франциско , является крупным туристическим направлением, популярным для проведения свадеб и выходных.

Поездка по шоссе 29 — это все равно, что посетить Pro Bowl. Куда ни глянь, повсюду звездные винодельни — Hall, Nickel & Nickel, Opus, Cardinale, Grgich, Cakebread, Alpha Omega, Mondavi, Heitz, Beringer… все они производят вина мирового класса, ничуть не хуже Бордо или Тосканы.

В этом году долину Напа посетят до 4 миллионов человек, пик сезона приходится на август-октябрь, что соответствует сбору урожая.

ВИНОГРАДНИКИ ДОЛИНЫ НАПА ПРОЦВЕТАЮТ ПОСЛЕ РЕКОРДНЫХ ДОЖДЕЙ В КАЛИФОРНИИ, НО ПРОХЛАДНАЯ ПОГОДА МОЖЕТ ЗАДЕРЖАТЬ СБОР УРОЖАЯ

Однако первое, что нужно знать: вы не сможете добраться до Напы за 36 часов. Тем не менее, посетив несколько знаковых мест, вы можете провести отличные выходные, в которых есть все, что вам нужно: потрясающие вина, непринужденная, культурная атмосфера, отличное наблюдение за людьми и первоклассная еда «с фермы на стол» в окружении голубого неба. обширные виноградники и холмы.

Итак, с чего начать? Давайте погрузимся.

Винодельня Фар Ниенте

Находясь в долине Напа в течение 36 часов, стоит остановиться на винограднике Чаппаллет. (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

Куда идти?

Сначала немного географии. Шоссе 29 проходит с севера на юг через середину долины Напа.

Большинство виноделен проходят вдоль 29 или близлежащей тропы Сильверадо, которая проходит параллельно дну долины, соединяя четыре главных города округа — Напу, Юнтвилл, Св. Елену и Калистогу.

Небольшое предупреждение: движение на 29-м шоссе может стать интенсивным в сезон, в зависимости от времени суток. Имейте это в виду, делая предварительный заказ между винодельнями или ужином.

ОТМЕЧАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА: 10 ИДЕЙ ПОДАРКОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Если вы не хотите водить машину, попробуйте тур по винодельням долины Напа, где водитель отвезет вас к нескольким винодельням, или винный поезд долины Напа, веселую альтернативу без стресса, которая останавливается на таких виноградниках, как Belle Glos, Charles Виноградники Круг и Болье.

Среднестатистический посетитель покупает вино, чтобы забрать его домой, на сумму около 400 долларов.

Большинство виноделен Напы предлагают великолепные вина, но не все дегустации одинаковы. Когда вы начнете искать в Интернете места, которые стоит посетить, проверьте список доступных винных рейсов. Вы хотите белые, красные или смесь того и другого?

Вам нравятся минеральные шардоне, выдержанные в нержавеющей стали, или сливочные дубовые смеси? Пино, зин или короли Напы, каберне?

Проверьте цены и спросите, откажутся ли они от платы за дегустацию, если вы покупаете вино — большинство так и делают. Среднестатистический посетитель покупает вино, чтобы забрать его домой, на сумму около 400 долларов.

вино Напа

Одна из остановок во время тура «36 часов в Напе» в этом году. (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

Что ожидать? 

Ожидайте, что вы забронируете столик и заплатите от 40 до 125 долларов на человека за дегустацию вин  — обычно это четыре бокала.

Некоторые включают сочетание с едой; некоторые нет. Некоторые включают пешеходные экскурсии по винодельне, некоторые нет.

Еще одно соображение: вы проводите дегустацию в помещении или на открытом воздухе? Это может показаться не таким уж большим делом, но опыт совершенно другой.

Если погода хотя бы плохая, я предпочитаю выходить на улицу. Если у каждой дегустационной группы не будет отдельной комнаты, шум от соседних столиков может помешать вашей встрече. Просто помните об атмосфере, когда вы бронируете столик или когда сидите.

Кроме того, приходите вовремя или раньше. Мы пришли на дегустацию в воскресенье в 10 утра в Domaine Carneros и увидели, что за считанные минуты прибыло 50 человек. Хорошие столы ходят быстро.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ НАПИТКА ВИНА: ВИНО В ЦИФРАХ

Наконец, выясните, что они сочетают с вашим вином: хлебные палочки или сыры и фрукты? Почему?

Вино сильно зависит от того, что вы едите. Приличный красный цвет может стать потрясающим с правильным сыром. Моя рекомендация: возьмите с собой дегустационное блюдо. Да, это немного больше, но это также расскажет больше о вине и окупится, если вы собираетесь купить несколько бутылок.

Ничего не делать

Фар-Ньенте в долине Напа. (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

Дегустация вин

Виноградники семьи Фрэнка — одни из моих любимых. Очень нравится большая открытая площадка, старый поместье с застекленной верандой и новый Miller House, большая стеклянная дегустационная зона с длинными столами и диванами.

Вина превосходны; есть диапазон цен и сортов; и многие из бутылок, которые вы здесь покупаете, вообще не встречаются в магазинах.

«Богатство еды усиливает вино», — сказал Лиам Гирити, сомелье и наш винный гид в Frank Family.

Во время нашего визита Gearity сочетал в себе насыщенный бри, твердую гауду, похожую на Кипарисовую рощу, под названием бараний чоппер, салями с фенхелем и чесноком, а также тонко нарезанное суховяленое прошутто под названием капоколло.

Он соединил его с игристым вином, шардоне 2021 года и двумя первоклассными красными винами, Winston Hill и каберне RHF 2016 года, смесью винограда из района Резерфорд на дне долины и виноградника на склоне холма.

ВИННАЯ ВИКТОРИНА! НАСКОЛЬКО ВЫ ЗНАЕТЕ О ВКУСНОМ НАПИТКЕ?

«Фрукты на дне долины землистые, а виноград на склоне холма — мощный и насыщенный. Вместе они создают очень округлый, насыщенный красный напиток, который можно пить сейчас или выдержать десять лет, пока он смягчится по краям — отличный союз. » он сказал.

Еще два замечательных места — Far Niente и Nickel and Nickel, оба принадлежат Бет Никель. Обстановка на открытом воздухе захватывает дух, а вина не менее запоминающиеся, особенно Шардоне Far Neinte и Пино En Route.

Живописный отель окружен пышными садами, окруженными виноградниками.

вино долины Напа

Одна из остановок тура «36 часов в долине Напа». (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

Рядом, на шоссе 29, находится Cakebread, известный своим доступным, выращенным на поместье Совиньон Блан и семейной винодельней Alpha Omega в Резерфорде.

AO предлагает потрясающий вид на горы Маякамус и расслабляющий внутренний дворик для дегустаций.

Еще три мне нравятся на близлежащей тропе Сильверадо: Шахтер, Регуши и Дымоходная скала.

«Мы делаем около 20 000 ящиков в год», — сказала Эми Шольц из Chimney Rock, которая занимается коммерческими отношениями владельцев виноградников Уильяма и Джона Терлато.

«Все наши вина выдерживаются в 100% французском дубе, а виноград собирается вручную ночью. Мы поставляем во многие рестораны, поэтому мы делаем несколько купажей Бордо, которые более мягкие и сразу доступны. Наши виноградники Clone 7 и Tomahawk на склоне холма производят вино. маленькие гроздья, толстая кожица, более крепкие вина».

По соседству находится Регуши, старое семейное ранчо в районе Оленей Лип. Владельцы Джим и Лаура Регуши выращивают на участке овощи, а также свиней, коз, лошадей и кур.

Есть также десятки небольших виноделен, предлагающих более интимную атмосферу.

Если вы собираетесь совершить небольшую поездку по тропе Сильверадо, посетите винодельню Chappellet на знаменитом холме Притчард. Из сурового, выращенного в горах винограда получается семейство богатых и сложных красных вин.

Есть также десятки небольших виноделен, предлагающих более интимную атмосферу.

«Конкуренция здесь, в Напе, довольно напряженная, но не каждый посетитель ищет одно и то же», — сказала Джоанн Серафини, владелица знаменитых виноградников Shibumi Knoll и винодел Томас Риверс Браун.

Сибуми предлагает небольшие интимные дегустации на территории, окруженной виноградом. Их свежее, отмеченное наградами шардоне обычно имеет крепость от середины до высоких 90-х.

Не имея большого маркетингового бюджета, Сибуми растет благодаря сарафанному радио и ресторанным сомелье, которые рекомендуют вино. Попробовав, люди зовут в гости или присоединяются к списку.

Шахтерская винодельня

Винодельня Miner в долине Напа. (Уильям Ла Женесс/Fox News Digital)

«Я делаю это весь день, каждый день, и мне это нравится», — сказала Серафини.

«Мы говорим о семье, друзьях и вине . Это очень интимный опыт, потому что это только я. И я знаю вина лучше, чем кто-либо».

Если вы направитесь на север в сторону Калистоги, вы пройдете через милый городок Св. Елены, который отлично подходит для магазинов и галерей, а также двух знаковых винодельческих предприятий, Beringer и Charles Krug.

За покупками отправляйтесь в шикарный женский бутик Elyse Walker, магазины которого также есть в Лос-Анджелесе, Ньюпорт-Бич и Нью-Йорке.

От дизайнерской одежды и сумок до повседневной повседневной одежды — магазин поможет вам создать что-то особенное или заполнить пробелы, которые вы забыли упаковать.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Еще один вариант вина: заходите в отдельные дегустационные залы без предварительной записи.

Их несколько в Юнтвилле и центре Напы.

Рынок позволяет вам попробовать одни из лучших такси Напы за стеклом.

Но совершенно уникальным является продуктовый магазин Оквилля, построенный в 1881 году.

Прямо на шоссе 29 он включает в себя печь для пиццы, полную пекарню, гастроном из местных овощей и столы для пикника, которые можно взять с собой или посидеть и выпить.

Рынок позволяет вам попробовать одни из лучших такси Напы за стеклом. Попробуйте несколько унций бутылки Opus One 2019 года за 400 долларов за 30 долларов.

Варианты питания

Дальше по дороге находится Юнтвилл, где вы можете припарковать машину и провести утро или вечер, просто гуляя.

На Мейн-стрит находится знаменитая французская прачечная Томаса Келлера и небольшой крытый торговый центр под названием V-Marketplace, в котором есть несколько магазинов и два ресторана: испанский Coqueta Майкла Кьярелло и итальянский Bottega.

Через дорогу находится бистро Jeanty, где подают вкусный томатный бисквит и коксу в вине, подаваемые в традиционной запеканке.

По соседству находится пекарня Bouchon Bakery, классическая французская булочная, которая отлично подходит для завтрака, прежде чем на улице выстроится очередь.

Через дорогу находится не менее хорошая модельная пекарня.

Ищете больше действий и возможностей? Направляйтесь в центр города.

Столетие назад Напа была пристанью парохода для торговцев из Сан-Франциско.

Сегодня это спокойная территория из семи кварталов, где можно гулять, делать покупки и пить вино в старых каменных зданиях и стеклянных отелях.

Несколько лет назад в Напе было восемь дегустационных залов. Сегодня их 41.

Популярные рестораны включают Allegria, Morimoto и Celadon, бывший склад с гаражными воротами, ведущими в сад, и интересным азиатским фьюжн-меню по умеренным ценам.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEW

На обед зайдите на общественный рынок Оксбоу — совокупность небольших ресторанов под одной крышей с открытой площадкой, если вы хотите устроить пикник.

От пиццы до мексиканской кухни или гамбургеров — Oxbow очень повседневный и каждый найдет что-то для себя.

Другие варианты питания ближе к острову Святой Елены включают Gott’s Roadside, где подают гамбургеры и коктейли, повседневный ресторан Goose и Gander, а также более высококлассные заведения Brasswood, Charter Oak, Rutherford Grill и ферму под открытым небом на ранчо Long Meadow.

Если вы ищете уединенное место, которое часто посещают местные жители, попробуйте индийскую кухню «Як и Йети» или итальянскую «Дон Джованни».

На завтрак зайдите в кафе Sunshine на Транкасе; Здесь огромное меню и разумные цены (а ванные комнаты украшены произведениями искусства супергероев).

Короче говоря, Напа — рай для гурманов и любителей вина. Трудно плохо провести время, даже если у тебя всего 36 часов.