НЛО и теория заговора - BlogStars медиа информационная платформа
Вторник , 23 Апрель 2024
ruen

НЛО и теория заговора

На изображении из видеозаписи 2015 года в центре виден необъяснимый объект, парящий среди облаков и двигающийся против ветра. «Их там целый флот», — рассказывает летчик военно-морского флота другому, хотя показан только один нечеткий объект.

Мы одни? Пролетали ли по небу Земли инопланетные космические корабли? Именно эти вопросы задаются в новом докладе правительства США о необъяснимых воздушных явлениях — предпочитаемом термине для обозначения того, что многие из нас называют неопознанными летающими объектами или НЛО.

Пока что похоже, что ответы в отчете оставят неудовлетворенными наблюдателей НЛО и теоретиков заговора. Американские официальные лица и аналитики, изучавшие видеозаписи с самолетов ВМС США и другие записи, говорят, что доказательства не указывают на инопланетные технологии, но они также заявляют, что не могут объяснить необычные явления.

Публикация отчета все еще ожидается; После того, как в четверг вечером The New York Times впервые сообщила о своих выводах, высокопоставленный американский чиновник подтвердил NPR, что детали в статье газеты точны.

Представители разведки: Летательные аппараты не были произведены США

Один из единственных существенных выводов доклада заключается в том, что обнаруженные военными летательные аппараты (объекты, показавшие необычные летные возможности) не были созданы в рамках секретных программ, проводимых правительством США или Пентагоном.

Этот вывод согласуется с заявлениями, ранее сделанными Луисом Элизондо, бывшим руководителем программы Пентагона по расширенной идентификации аэрокосмических угроз. Он разговаривал с NPR в 2017 году после публикации ранее засекреченного видео, снятого камерой на борту самолета F/A-18 Super Hornet ВМС США.

На кадрах пилоты изо всех сил пытались объяснить, что они видели, поскольку объект на их датчиках сохранял высокую скорость, а затем без видимой причины вращался.

«Посмотри на эту штуку!» — воскликнул один пилот.

Ранее тот же пилот заметил, что, возможно, они видят какой-то дрон.

«Их там целый флот», — сказал другой пилот.

«Боже мой!» — ответил первый пилот.

Обсуждая эти кадры в интервью NPR, Элизондо признался, что не знает происхождения этого корабля.

«Если вы спрашиваете мое личное мнение отсюда, послушайте, я должен быть с вами честен: я не знаю, откуда оно. Но мы почти уверены, что его здесь нет», — сказал Элизондо. «Означает ли это, что это «там»? Будь то русский или китаец внутри, или маленькие зеленые человечки с Марса, или, честно говоря, собака вашего соседа, я хотел намеренно держаться подальше от этого, потому что я хотел сосредоточиться на действительно чистой науке: Что мы видели и представляло ли это угрозу национальной безопасности?»

Когда НЛО стали законными

Интерес к идее о том, что инопланетные существа могут посещать Землю с других планет, резко возрос в последние годы, особенно после того, как Пентагон подтвердил, что несколько видео, показывающих объекты, движущиеся с невероятной скоростью и поразительной маневренностью, действительно поступили от официального ВМС США. источники.

В 2017 году новость о существовании секретной программы Пентагона , созданной для изучения наблюдений необъяснимых самолетов и явлений, вызвала общественный интерес. Это также придало новую легитимность и определение области исследований, которая на протяжении десятилетий определялась спекуляциями и стереотипами об энтузиастах НЛО, бегающих в шапочках из фольги.

Сообщается, что Пентагон начал свою программу расширенной идентификации аэрокосмических угроз в 2007 году. Затем Конгресс профинансировал ее , а Элизондо взял на себя ее управление в 2010 году. Но Министерство обороны остановило ее в 2012 году.

В апреле 2020 года Министерство обороны официально опубликовало кадры с бортовых камер летчиков-истребителей ВМФ.

В ведомстве заявили, что публикуют видео, чтобы прояснить заблуждения о том, реальны ли уже распространявшиеся кадры.

«Воздушные явления, наблюдаемые на видео, по-прежнему характеризуются как «неопознанные»», — заявили в Министерстве обороны .

Американцы, похоже, готовы поверить. Опрос Gallup 2019 года показал, что треть взрослого населения США согласилась с идеей, что «некоторые НЛО были инопланетными космическими кораблями, посещавшими Землю с других планет или галактик».

Почему правительственный отчет выходит сейчас

Новый доклад об НЛО должен быть представлен Конгрессу в этом месяце Управлением директора национальной разведки.

Спецслужбы США и Министерство обороны обязаны сообщать о том, что им известно о необычных воздушных явлениях, в соответствии с положениями законопроекта о массовой помощи в борьбе с Covid-19 и государственного финансирования, одобренного Конгрессом в прошлом году.

В разделе, озаглавленном «Совершенные воздушные угрозы», законопроект о расходах призывает федеральные агентства представлять отчет о «неопознанных воздушных явлениях (также известных как «аномальные летательные аппараты»), включая наблюдаемые воздушные объекты, которые не были идентифицированы».

Когда бывший президент Дональд Трамп подписал законопроект 27 декабря, он также инициировал начало 180-дневного срока, в течение которого директор национальной разведки должен направить отчет в Конгресс.

Отчет будет передан в комитеты по разведке и вооруженным силам в каждой палате Конгресса.

Мы ищем инопланетян десятилетиями

Спекуляции о том, что инопланетные существа прибудут на Землю и потенциально колонизируют нашу планету, как люди поступали друг с другом на протяжении тысячелетий, уже давно служат топливом для фильмов и бульварных романов. Но вымысел это или нет, военные тоже были заинтригованы этой идеей.

Зацикленность американцев на НЛО уходит корнями в июль 1947 года. По словам энтузиастов НЛО, именно тогда ВВС США предположительно обнаружили инопланетный космический корабль — и его пассажиров — недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико.

Как и в случае с более поздними усилиями, военные США пытались определить, прибыли ли инопланетные силы на нашу планету или же эти наблюдения потенциально указывают на неожиданные достижения в области аэронавтики и техники со стороны какой-то конкурирующей державы.

«Увлечение НЛО началось летом 1947 года», — рассказала NPR журналистка Энни Якобсен в 2011 году, когда опубликовала книгу о загадочной Зоне 51 в Неваде. По мере роста слухов об этом инциденте, добавил Якобсен, армейская разведка приступила к поиску бывших аэрокосмических конструкторов Третьего рейха, которые, как утверждается, создали летающий диск.

В том же году ВВС начали программу по расследованию наблюдений НЛО под названием «Проект СИНЯЯ КНИГА» . В течение следующих двух десятилетий в проект поступило сообщение о 12 618 странных наблюдениях. По данным Национального архива, когда в 1969 году его прекратили использовать, около 700 наблюдений все еще относились к категории «неопознанных».

Проверьте также

Zoom и фиаско искусственного интеллекта

Мы все слишком хорошо знаем Zoom, платформу для видеоконференций, популярность которой резко возросла во время …

Добавить комментарий