Акции VinFast растут - BlogStars медиа информационная платформа
Среда , 24 Июль 2024
ruen

Акции VinFast растут

Старший научный сотрудник Манхэттенского института Марк Миллс делится последними новостями о владении электромобилями в программе «Зарабатывание денег».

VinFast достигла рыночной капитализации, которая делает ее третьей по стоимости среди автопроизводителей благодаря стремительному росту стоимости ее акций с момента ее первичного публичного размещения акций (IPO).

Рыночная капитализация производителя электромобилей (EV) со штаб-квартирой во Вьетнаме по состоянию на полдень понедельника колебалась на уровне $188,84 млрд. 

Эта цифра оказалась ниже, чем у Tesla и Toyota , единственных двух производителей автомобилей, рыночная капитализация которых выше, чем у VinFast. У первого он составил $746,03 миллиарда, у второго — $272,01 миллиарда. 

Завод VinFast в Хайфоне

Рабочие собирают электромобиль на заводе электромобилей VinFast в Хайфоне, 7 апреля 2022 года. (NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images) (Getty Images)

15 августа компания VinFast провела первичное публичное размещение акций, и с тех пор ее акции торговались под тикером «VFS». В день IPO цена акций производителя электромобилей на момент открытия составляла 22 доллара. 

ВЬЕТНАМСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ VINFAST ПОСТАВИТ 2500 ЕДИНИКОВ ДЛЯ АВТОНОМНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПОДПИСКИ В США

Туи Ле, генеральный директор VinFast, заявил тогда, что торговый дебют компании «не только поддерживает приверженность VinFast устойчивой мобильности в глобальном масштабе, но также открывает доступ к рынкам капитала и важным направлениям для будущего развития».

Судя по цене, которую компания открыла во время IPO, акции VinFast на данный момент взлетели более чем на 280%

Reuters сообщило, что Фам Нят Выонг владеет 99% компании. По данным Forbes, его личное состояние оценивается в 66 миллиардов долларов. 

VinFast существует всего около шести лет. 

У компании есть несколько моделей электромобилей , многие из которых в настоящее время недоступны в США. 

В конце июля состоялась церемония закладки фундамента будущего завода в Северной Каролине. Согласно пресс-релизу, этот завод, расположенный в округе Чатем, в настоящее время, как ожидается, начнет производить три типа автомобилей VinFast — VF 7, VF 8 и VF 9 — примерно через два года.

Логотип VinFast отображается на электрическом внедорожнике VF5 во время выставки CES 2022 в конференц-центре Лас-Вегаса в Лас-Вегасе, штат Невада, США, 5 января 2022 года. (REUTERS/Steve Marcus/File Photo/Reuters Photos)

За первые шесть месяцев года VinFast поставила 11 300 автомобилей. Согласно июльской презентации компании, было продано 18 700 электромобилей.

Проверьте также

И снова об искусственном интеллекте

Ведущий FOX Business Чарльз Пейн реагирует на новые навыки ИИ в зарабатывании денег. Быстрый рост …