Ваш телефон отслеживает все - BlogStars медиа информационная платформа
Вторник , 23 Июль 2024
ruen

Ваш телефон отслеживает все

Google знает о вас больше, чем ваши лучшие друзья. Это включает в себя (если у вас включены правильные настройки) то, куда вы идете, и даже фотографии, которые вы делаете в этом месте.

Вы должны проверить эту карту. Потрясающе видеть свою историю, изложенную в одном месте.

Пользователи Apple, вы не застрахованы. Ваш iPhone отслеживает места, которые вы посещаете чаще всего.

Вот как получить доступ к секретной карте, отслеживающей вас, а также шаги по ее отключению.

ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ GOOGLE: 60 СЕКУНД, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ СНАРУЖИ И ХАКЕРОВ

От iPhone не осталось секретов

По крайней мере, не с точки зрения того, где вы были. Вы когда-нибудь задумывались, как ваш iPhone может автоматически прокладывать маршрут до работы, когда вы садитесь в машину? Или когда вы уходите на работу, откуда он знает, что вы направляетесь домой?

Это часть служб определения местоположения, а также отдельная и более подробная вещь под названием «Важные местоположения».

Apple iPhone Pro

По словам Apple, настройка iPhone, известная как служба определения местоположения, отслеживает часто посещаемые места для предоставления персонализированных услуг, таких как маршруты до работы и обратно. (БРИТТАНИ ХОЗИ-СМАЛЛ/AFP через Getty Images)

Посетите  Tech News and Hacks , бесплатный информационный бюллетень, который читают более 500 000 человек, которым нужны полезные технические советы и которые устали от технических новостей, предназначенных только для экспертов и программистов. Плюс, это действительно интересно читать!

По словам Apple, эта функция существует для того, чтобы телефон мог запоминать важные для нас места и, следовательно, иметь возможность предоставлять персонализированные услуги, такие как прогнозируемая маршрутизация трафика и улучшенные воспоминания фотографий.

Тем не менее, это похоже на вторжение в частную жизнь и может привести к реальным проблемам. Если телефон отслеживает наше местонахождение, кто еще может о них знать?

По словам Apple, никто. В нем говорится, что данные, которые передаются между вашими устройствами, подключенными к облаку, зашифрованы. Если кто-то не украдет ваш телефон и пароль, они ничего не смогут сделать, чтобы получить к нему доступ.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПОСЛЕ УТЕЧКИ ДАННЫХ

Найдите свои важные места

Хотите знать, как получить к нему доступ и, если хотите, отключить его? Вот шаги:

  • Откройте настройки вашего iPhone.
  • Нажмите «Конфиденциальность и безопасность» .
  • Выберите Службы геолокации .
  • Прокрутите вниз и нажмите «Системные службы» .
  • Прокрутите, пока не увидите «Важные места» , и нажмите на него.

После ввода пароля или открытия телефона с помощью FaceID вы увидите список мест, которые вы посетили. Некоторые могут показаться вам немного странными, но это потому, что местоположение не всегда точное.

Нажмите на место, и откроется страница с более подробной информацией, включая карту, на которой показано, где вы, по его мнению, находились. Он бы задержал вас в этом районе, даже если бы не определил вас точно.

Все еще используете Тему?  Вот почему вам нужно остановиться прямо сейчас.

Настройки конфиденциальности и безопасности iPhone

Функцию Apple «Основные местоположения» на iPhone можно отключить на вкладке «Конфиденциальность и безопасность» на главной странице настроек. (Cyberguy.com)

Как защитить вашу конфиденциальность

Вы можете удалить историю важных мест. Вот как:

  • Откройте «Настройки » > «Конфиденциальность и безопасность  » > «Службы геолокации» > «Системные службы» , затем коснитесь «Основные местоположения» .
  • Нажмите «Очистить историю» . Это действие удаляет все ваши важные местоположения на всех устройствах, на которых выполнен вход с тем же Apple ID.

Если вы не хотите, чтобы ваш iPhone отслеживал ваше местонахождение, вы можете отключить «Важные местоположения». Вот как:

  • Откройте «Настройки » > «Конфиденциальность и безопасность  » > «Службы геолокации» > «Системные службы» , затем коснитесь «Основные местоположения» .
  • Сдвиньте переключатель рядом с «Важные места» влево , чтобы отключить эту настройку.

А что, если у вас есть учетная запись Google?

Если вы пользуетесь Google Maps в течение многих лет, вероятно, везде, где бы вы ни были, есть поразительное количество информации. Проверьте это:

  • Войдя в систему, нажмите на изображение своего профиля и выберите «Управление учетной записью Google» . Или перейдите на  страницу своего аккаунта Google здесь .
  • Слева нажмите «Данные и конфиденциальность» .
  • В разделе «Настройки истории» нажмите «История местоположений» .
  • Внизу нажмите «Управление историей» .

Вы увидите карту с такой информацией, как сохраненный дом, места работы и поездки. Вы можете выполнить поиск по году или вплоть до определенного дня в поле «Хронология» в верхнем левом углу.

Человек смотрит карты в Google

Приложение Google Maps собирает информацию о ваших маршрутах, но функцию отслеживания местоположения можно отключить в разделе «Данные и конфиденциальность» на странице учетной записи Google (Fox News).

Просто для развлечения выберите дату, произошедшую пару лет назад. Если поездка была записана, вы увидите синюю полосу. Нажмите на день, чтобы увидеть, где бы вы ни были, вплоть до времени и пробега.

Возможно, вам понравилась прогулка по переулку воспоминаний. Или, возможно, это вызвало у вас мурашки по коже. Вы можете изменить настройки, чтобы Google не отслеживал все ваши поездки.

  • Вернитесь на  страницу своего аккаунта Google .
  • Слева нажмите «Данные и конфиденциальность» .
  • В разделе «Настройки истории» выберите «История местоположений » . Нажмите «Выключить» .

Поддерживайте свои технические знания 

Мой популярный подкаст называется «Ким Командо сегодня». Это целых 30 минут технических новостей, советов и звонков с техническими вопросами, таких как вы, со всей страны. Ищите его везде, где бы вы ни находились. Для вашего удобства перейдите по ссылке ниже, чтобы просмотреть недавний выпуск.

ВЫБОР ПОДКАСТА:  Вирусная тенденция «ленивых девушек», взвинчивание цен в Instacart и спутники Космических сил

Кроме того, Реджи нужно маркетинговое решение, чтобы начать свой небольшой бизнес. Я даю ему свой совет. Свадебное платье женщины случайно было передано в дар благотворительной организации Goodwill — вот как интернет-сыщики вернули его. Причина, по которой ваш телефон может отслеживать ваши шаги и как узнать, с какой стороны автомобиля находится ваш бензобак.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Посмотрите мой подкаст «Ким Командо сегодня» на Apple, Google Podcasts, Spotify или в вашем любимом проигрывателе подкастов.

Слушайте подкаст здесь или где бы вы ни находились. Просто найдите мою фамилию «Командо».

Звучите как технический профессионал, даже если вы им не являетесь! Удостоенная наград популярная ведущая Ким Командо — ваше секретное оружие. Слушайте более 425 радиостанций или скачайте  подкаст. И присоединяйтесь к более чем 400 000 человек, которые получают ее бесплатный 5-минутный ежедневный информационный бюллетень по электронной почте.

Авторские права принадлежат компании WestStar Multimedia Entertainment, 2023 г. Все права защищены.

Проверьте также

И снова об искусственном интеллекте

Ведущий FOX Business Чарльз Пейн реагирует на новые навыки ИИ в зарабатывании денег. Быстрый рост …