Zoom и фиаско искусственного интеллекта - BlogStars медиа информационная платформа
Пятница , 1 Март 2024
ruen

Zoom и фиаско искусственного интеллекта

Мы все слишком хорошо знаем Zoom, платформу для видеоконференций, популярность которой резко возросла во время пандемии . Сегодня это популярная платформа практически для каждого офиса, школы и организации.  

Тем не менее, похоже, что на пути к славе компания попыталась немного поторопиться со своими пользователями, как сообщается, обновив Условия обслуживания на своем веб-сайте, не отправляя пользователям уведомление по электронной почте и не объясняя изменения подробно. . 

Первоначальное обновление Условий обслуживания Zoom  

Во-первых, Zoom обновил свои Условия обслуживания 31 марта 2023 г., но фактически они вступили в силу 27 июля 2023 г. и включали пункт, который, как показалось некоторым, разрешает Zoom использовать пользовательские данные и контент клиентов в целях обучения ИИ без согласия клиента. . 

Обновление Zoom остается незамеченным в течение нескольких месяцев  

Похоже, что никто не заметил обновления до начала этого месяца. Это имеет смысл, если учесть, что компания не отправляла уведомления. Кроме того, сколько людей действительно прочесывают соглашения об Условиях обслуживания, которые в данном случае состоят из более чем 1000 слов, в поисках малейших изменений в терминах?  

Приложение Zoom

Логотип Zoom на смартфоне. ((Фотоиллюстрация Томаса Трутшеля/Photothek через Getty Images))

КАК ВАШИ ПАРОЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УКРАДЕН ИИ, ПРОСЛУШИВАЮЩИЙ ВАШИ НАЖАТИЯ КЛАВИШ 

Zoom дает разъяснения после протестов 

Понятно, что как только эта новость стала известна, последовала негативная реакция со стороны пользователей Zoom и других лиц. Правозащитная группа Fight For the Future запустила онлайн-петицию с требованием изменить политику Zoom. Впоследствии, 11 августа 2023 года, Zoom была вынуждена уточнить свои Условия обслуживания и сделать их более понятными. Компания опубликовала следующее заявление в своем блоге: 

« После полученных отзывов относительно недавно обновленных условий обслуживания Zoom компания Zoom обновила наши условия обслуживания… чтобы прояснить, что Zoom не использует ваши аудио, видео, чаты, совместное использование экрана, вложения или другие сообщения, такие как контент клиентов. (например, результаты опросов, доска и реакции) для обучения моделей искусственного интеллекта Zoom или сторонних производителей».

Эрик Юань, генеральный директор Zoom, признал, что компания не смогла четко донести изменения до своих пользователей. В своем аккаунте в LinkedIn Юань также заявил, что Zoom «… абсолютно никогда не будет обучать модели ИИ контенту клиентов без их явного согласия. Если вы используете две наши новые функции генеративного ИИ, которые доступны в бесплатных пробных версиях в течение двух месяцев, В пользовательском интерфейсе вы можете видеть, что мы обязательно спрашиваем клиентов, хотят ли они поделиться контентом для улучшения наших продуктов и обучения наших моделей искусственного интеллекта».

Увеличить

Zoom — отличная платформа для проведения виртуальных мероприятий; вы можете пригласить столько людей, сколько захотите (Fox News)

Неубедительные заверения Zoom  

Все это не всех успокоило, и некоторые раскритиковали расплывчатые формулировки компании. В обновленных Условиях обслуживания Zoom утверждает, что ей необходимо согласие на использование «Клиентского контента», но компания по-прежнему может собирать и использовать другие виды данных, которые не классифицируются как Клиентский контент, для целей ИИ. Это включает в себя использование других типов данных, таких как информация об устройстве, данные об использовании и отзывы, для улучшения своих продуктов и услуг. 

Ключевые выводы Курта 

Эту тревожную тенденцию мы наблюдаем сегодня в технологической отрасли. Всякий раз, когда одна компания получает контроль над определенной областью рынка, она может изменить ее политику и нарушить конфиденциальность своих пользователей с относительной неприкосновенностью.  

Мы видели это на примере Google и Facebook, мы видим это сейчас на примере Zoom и увидим это снова на примере некоторых других новых технологических гигантов.  

Итак, вопрос в том, как нам не допустить подобных превышений крупных компаний в будущем? Является ли это возможным? Дайте нам знать, написав нам по адресу Cyberguy.com/Contact

ИИ

На этой иллюстрации, сделанной 23 июня 2023 года, на материнской плате компьютера расположены буквы искусственного интеллекта (ИИ) и рука робота. (REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo)

Авторские права CyberGuy.com, 2023 г. Все права защищены. .

Проверьте также

Маск и Цукерберг об искусственном интеллекте

Управляющий редактор Barron’s по вопросам предпринимательства и расследований Кристен Беллстром, репортер Карлтон Инглиш и писатель …